ПЕРМЬ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Пермского министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Огородова привлекли к административной ответственности за нарушение порядка предоставления субсидий фермерам. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края, чиновника также оштрафовали на 10 тыс. рублей.
Региональная прокуратура Пермского края проверила, как исполняется законодательство, регламентирующее увеличение предложения сельскохозпродукции для недопущения роста цен в крае. В мероприятия, которые регламентирует законодательство, входит и поддержка сельскохозяйственных производителей. Установлено, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края необоснованно предоставляет господдержку в виде субсидии фермерам, а также допускает нарушения в области финансового оздоровления сельскохозяйственных производителей.
По результатам проверки надзорный орган внес председателю пермского правительства Геннадию Тушнолобову представление об устранении допущенных минсельхозом нарушений. Сейчас проводится служебная проверка в отношении должностных лиц пермского минсельхоза. Кроме того, за нарушение условий предоставления субсидий в отношении главы министерства Ивана Огородова возбудили дело об административном правонарушении (ст. 15.15.5 КоАП РФ). Мотовилихинский районный суд привлек чиновника к административной ответственности в виде 10 тыс. рублей штрафа.
Еще пять материалов по аналогичным фактам нарушения порядка предоставления субсидий краевая прокуратура направила (по подведомственности) в министерство финансов Пермского края. По этим случаям также возбудят дела об административных правонарушениях. Принятие решение пермским минфином по этим делам и результаты служебной проверки находятся на контроле прокуратуры.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new … i-fermeram